Die neuen Erstklässler freuen sich über Schul-T-Shirts
Der Förderverein überreichte den Kindern die farbenfrohen T-Shirts zum Schulanfang.
image-19-09-16-at-20-11image-19-09-16-at-20-10

Einladung
Der Förderverein lädt herzlich ein zur Einweihung der sanierten Toilettenanlage im Rahmen des Tages der offenen Tür und des Kennenlernfestes am
Samstag, den 24.09.2016 um 12 Uhr
Der Förderverein ist stolz und froh, dass die Sanierung in den vergangenen Sommerferien gut funktioniert hat und die Toiletten nun in einem sauberen und ansprechenden Zustand zur Verfügung stehen.
Dies möchten wir Ihnen zeigen und mit Ihnen feiern.
Außerdem möchten wir uns bei allen Beteiligten für Ihre Arbeit und Ihr Engagement sowie bei den Sponsoren für Ihre Unterstützung bedanken.
Wir würden uns sehr freuen, Sie dort begrüßen zu dürfen!

„Aus Alt mach Neu“ – Toilettensanierung

Entwurf bunt

Wenn Sie in unserer Schule GGS Oberdollendorf die Kinder fragen, was sie dort am meisten stört, werden viele sagen: „Auf der Toilette riecht es eklig und ich mag die nicht nutzen…!“ Das wundert auch nicht wirklich, da die Sanitäranlage bereits seit Jahrzehnten besteht und der Zustand Jahr für Jahr schlechter wird. Somit wird es dringend Zeit, dass die Toiletten saniert werden.
Da dies leider nicht durch die Stadt erfolgen kann, möchten wir als Förderverein für freundliche und einladende Sanitärräume sorgen und die Schultoiletten komplett sanieren. Wir haben über die letzten Jahre fleißig Geld gespart und möchten eine große Summe investieren. Aufgrund der leider alten Anlage ist aber nichts mehr brauchbar, selbst die Elektrik muss aus Sicherheitsgründen komplett erneuert werden. Das Projekt wird somit teurer als gedacht und knapp 80.000 Euro kosten.
Daher möchten wir Sie herzlich bitten, unser Projekt mit einer Spende zu unterstützen, damit die Kinder zukünftig ohne Bedenken zur Toilette gehen können.
Bitte helfen Sie uns, dass das Projekt nicht kurz vor Beginn beendet werden muss!
Die Kinder und Eltern werden es Ihnen von Herzen danken.
Jeder Euro zählt und wird garantiert für dieses Projekt verwendet!
Spenden können auf das Konto des Fördervereins (Verwendungszweck „Toilettensanierung“) erfolgen:
Kreissparkasse Köln IBAN: DE85 3705 0299 0017 0018 19 BIC: COKSDE33XXX
Damit Sie über das Projekt besser informiert sind, erhalten Sie HIER eine Beschreibung über den aktuellen Zustand und zu den geplanten Maßnahmen.
Bei Rückfragen zum Projekt können sich gerne an mich wenden (Telefon: 0178/6867375 oder per email: foerderverein@ggs-oberdollendorf.de).

Elternbrief vom 19.05.2016

Mitgliederversammlung 2016
Der Förderverein lädt herzlich zu seiner diesjährigen Mitgliederversammlung am Montag, dem 18.04.2016 um 20:00 Uhr im Filmraum der Schule ein!
Wir freuen uns über rege Teilnahme.

Einladung Mitgliederversammlung 2016

Ein Seilgarten für die Gemeinschaftsgrundschule Oberdollendorf

Endlich ist es geschafft! Seit den Herbstferien freuen sich unsere Kinder über den neuen Seilgarten auf dem Schulhof und er wird mit großer Begeisterung angenommen!

Nach drei Jahren der Planung und Vorbereitung durch den Förderverein mit Unterstützung der Schulleitung ist das Projekt Seilgarten nun in diesem Herbst endlich realisiert worden.
In den letzten Jahren sparte der Förderverein für das Projekt und suchte auf dem Schulgelände nach einem geeigneten Standort. Dies gestaltete sich schwierig, da der neue Seilgarten einem möglichem Ausbau der OGS nicht im Wege stehen sollte. Als in diesem Jahr alte Kletter- und Spielgeräte auf dem Schulgelände aus Sicherheitsgründen entfernt werden mussten, hat sich die Stadt entschlossen, den Hang zwischen oberem und unterem Schulhof neu zu gestalten. Das bot die Möglichkeit, beide Projekte zu kombinieren. Dank der guten Zusammenarbeit zwischen der Stadt Königswinter und dem Förderverein konnten sie schließlich gemeinsam umgesetzt werden.

Wir danken allen Mitgliedern des Fördervereins sowie der Kreissparkasse Köln (Städte- und Gemeindenstiftung), die das Seilgartenprojekt unterstützt haben.

Zur offiziellen Eröffnung am Montag, dem 16.11.2015 waren neben der Schulleitung und Vertretern des Fördervereins Bürgermeister Peter Wirtz sowie Frau Börter und Frau Felgner von der Kreissparkasse Köln zugegen und der Schulchor hat die Gäste mit Liedern begrüßt.

Wir freuen uns auf weitere Projekte zum Wohl unserer Kinder!

Seilgarten_03Seilgarten_02 Seilgarten_04Seilgarten_01 Seilgarten_05