Schulpsychologischer Dienst
Für unsere Schule ist der Schulpsychologische Dienst des Rhein – Sieg – Kreises zuständig. Informationen finden Sie unter www.rhein-sieg-kreis.de/ Bürgerinformationssystem/ Servicebereich Bildung, Kultur & Schule.
Der Schulpsychologische Dienst bietet in einer „Lehrersprechstunde“ die Beratung von Lehrkräften an. Dieses Angebot möchten wir im 1. Schulhalbjahr nutzen. An drei Terminen wird Frau Glashagen vom Schulpsychologischen Dienst Lehrerinnen, die dies wünschen beraten und eventuell auch in deren Unterricht hospitieren.

Persönliche Beratung und Unterstützung für Eltern, Lehrer und Schüler:
bei familiären, erzieherischen und schulischen Themen – zu Angeboten im Sozialraum – zu Möglichkeiten der Jugendhilfe und anderen Formen von Unterstützung – hinsichtlich geeigneter individueller pädagogischer und therapeutischer Fördermöglichkeiten – bei Anträgen wie zum Beispiel Bildungs- und Teilhabepaket – Unterstützung im Umgang mit Behörden und Institutionen.
Ansprechpartnerin:
Monika Schneider
Donnerstags in der Zeit von 07:45 Uhr – 10:45 Uhr in der Schule
Email: monika.schneider@koenigswinter.de

Hausaufgaben
Die Vorschriften zu dem zeitlichen Umfang von Hausaufgaben haben sich wie folgt geändert:
In der Primarstufe sollen Hausaufgaben für die Klassen 1 und 2 in 30 Minuten und für die Klassen 3und 4 in 45 Minuten erledigt werden können.