fit4future

Unsere Schule nimmt seit Sommer 2017 an „fit4future- das Programm für gesunde Schulen“ teil. Die vier Bausteine Bewegung, Ernährung, Brainfitness und Verhältnisprävention bilden das Fundament dieser Präventionsinitiative. Das Modul Bewegung hat bereits vielversprechend begonnen, indem unsere Schule eine große Sport- und Spieletonne erhalten hat. Das Material (Gummitwist, Tennisschläger und Tennisnetz, Frisbees, Stelzen, Skateboard und vieles mehr) hat großen Anklang bei den Schülerinnen und Schülern gefunden und wird nun regelmäßig im Sportunterricht und in Bewegungspausen eingesetzt. Schritt für Schritt werden in der nächsten Zeit die Module zur gesunden Ernährung, Brainfitness und Verhältnisprävention in der Schule umgesetzt. Diese Inhalte passen auch sehr gut zu unserem „Tutmirgut-Programm“.